Soufflé aux courgettes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Soufflé aux courgettes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 courgettes - 4 oeufs - 40 g de beurre - 40 g de farine - 20 cl de lait - 100 g de gruyère râpé - 1 cuillere à soupe d'huile d'olive - 1 petite gousse d'ail - 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence - sel - poivre

Préparation Soufflé aux courgettes : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les courgettes puis les couper en touts petits dés.
  2. 2 Faire revenir la gousse d'ail hachée dans l'huile puis ajouter les courgettes et les herbes de Provence. Cuire à couvert, à feu doux, 5 minutes. Saler.
  3. 3 Dans une casserole allant au four, faire fondre le beurre, ajouter la farine, melanger. Hors du feu, ajouter le lait. faire epaissir sur feu doux en remuant. Saler, poivrer.
  4. 4 Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, les courgettes bien égouttées et enfin les blancs d'oeufs battus en neige.
  5. Pour finir
    Enfourner et cuire 30 a 35 minutes à 180°C sans ouvrir la porte du four. Servir aussitôt.