Sans les images

Soufflé aux courgettes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Soufflé aux courgettes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 4 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 cuillere à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • sel
  • poivre

Préparation Soufflé aux courgettes : la recette facile

  1. 1Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les courgettes puis les couper en touts petits dés.
  2. 2Faire revenir la gousse d'ail hachée dans l'huile puis ajouter les courgettes et les herbes de Provence. Cuire à couvert, à feu doux, 5 minutes. Saler.
  3. 3Dans une casserole allant au four, faire fondre le beurre, ajouter la farine, melanger. Hors du feu, ajouter le lait. faire epaissir sur feu doux en remuant. Saler, poivrer.
  4. 4Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, les courgettes bien égouttées et enfin les blancs d'oeufs battus en neige.
  5. Pour finir

    Enfourner et cuire 30 a 35 minutes à 180°C sans ouvrir la porte du four. Servir aussitôt.