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Salade d'automne aux girolles et lapin confit

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Salade d'automne aux girolles et lapin confit

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 salade frisée
  • 2 cuisses de lapin fermier
  • 300 g de girolles
  • 12 œufs de caille
  • 1 morceau de tomme au cidre
  • 2 figues fraîches
  • 1 poignées de noisettes fraîches
  • huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préparation Salade d'automne aux girolles et lapin confit

  1. 1Dans une casserole, mettez les cuisses de lapin avec le romarin, la gousse d’ail épluchée et coupée en deux, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Couvrez d’huile d’olive et faite confire à feu doux pendant 1 bonne heure, en les arrosant régulièrement. Laissez tiédir, et désossez les cuisses. Conservez l’huile de cuisson.
  2. 2Dans une casserole, faites cuire les oeufs de caille 4 minutes à l’eau bouillante. Passez-les ensuite sous l’eau froide et écaillez-les délicatement.
  3. 3Coupez la tomme au cidre en petits cubes, et réservez. Concassez grossièrement les noisettes. Lavez la salade et essorez-la bien. Nettoyez les girolles à l’aide d’un papier absorbant humide et coupez les pieds.
  4. 4Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, mettez-y à cuire les girolles à feu doux environ 10 minutes avec les noisettes concassées. Ajoutez 1 pincée de sel et poivre, et le persil ciselé.
  5. Pour finir

    Dressage : dans 4 jolies coupelles, répartissez la salade, 3 œufs de caille coupés en 2 chacun, quelques morceaux de lapin confit, quelques petits cubes de tomme et les girolles poêlées. Arrosez avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d’huile de cuisson du lapin. Donnez un tour de moulin à poivre, décorez avec une 1/2 figue coupée et servez aussitôt !