Pizza jambon-fromage

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 45 mn
Pizza jambon-fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine : 250 g
  • Levure boulangère : 1 sachet
  • Sel : 1 c à c
  • Eau tiède : 15 cl
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • Sauce tomate cuisinée : 400 g
  • Jambon : 2 tranche
  • Mozzarella : 2 sachet
  • Emmental râpé : 100 g
  • Origan

Préparation Pizza jambon-fromage

  1. 1 Préparer la pâte : dans un robot, mettre la farine, le sel et la levure, mélanger pour bien répartir. Ajouter l'eau tiède et pétrir jusqu'à obtenir une boule. Ajouter les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et pétrir pour bien l'incorporer à la pâte.
  2. 2 Une fois la pâte bien souple et non collante, la mettre dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud.
  3. 3 Huiler légèrement une lèchefrite. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie aux dimensions du plat.
  4. 4 Déposer la pâte dans la lèchefrite, étaler dessus la sauce tomates, mettre un peu d'origan, puis répartir le jambon et la mozzarella coupés en dés. Finir avec le fromage râpé, remettre un peu d'herbes.
  5. Pour finir
    Allumer le four à 250°C, et laisser la pizza à température ambiante pendant que le four chauffe (ça permet à la pâte de continuer à lever un peu). Une fois le four chaud, enfourner la pizza pour environ 20 à 25 minutes. Déguster dès la sortie du four.