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Panna-cotta aux carambars et poires

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Panna-cotta aux carambars et poires

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 40 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 10 carambars
  • Garniture :
  • 2 poires fraîches
  • 6 carambars
  • 2 cuillères à soupe de lait

Préparation Panna-cotta aux carambars et poires

  1. 1Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Casser les carambars en petits morceaux.
  2. 2dans une casserole, faire chauffer doucement la crème avec le lait et les carambars en petits morceaux, en remuant jusqu'à ce que les carambars soient complètement fondus et que le mélange atteigne l'ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter la gélatine bien égouttée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.
  3. 3Verser la préparation dans des petits pots ou verres. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire pour une demi-journée.
  4. 4Peler, épépiner les poires, les couper en petits dés. Les placer dans une casserole sur feu doux avec les carambars coupés en petits morceaux et le lait. Laisser fondre les carambars et cuire les poires tout en remuant pendant 5 à 8 minutes environ. Laisser refoidir (les poires doivent rester un peu fermes).
  5. 5Au moment de servir, répartir les poires aux carambars sur chaque panna-cotta.
  6. Pour finir

    Déguster bien frais, c'est un régal !