Lingots nectarine-cacao

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Lingots nectarine-cacao

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 nectarine - 3 tasses de farine - 1 tasse de cacao en poudre - 1 tasse de lait - 1 tasse de flocons d'avoine - 1/2 tasse de cassonade - 1/2 sachet de levure - 2 gros oeufs - 2 cuillères à soupe de compote de pomme - 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

Préparation Lingots nectarine-cacao

  1. 1 Laver la nectarine et la découper en petits morceaux. Dans un saladier, battre énergiquement les oeufs avec la cassonade et la compote, puis ajouter le cacao en poudre, les morceaux de nectarine, les flocons d'avoine et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
  2. Pour finir
    Incorporer la farine tamisée avec la levure, bien mélanger puis verser la préparation dans de petits moules à cake et mettre à cuire pendant environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Laisser tiédir un peu avant de démouler, puis dorer le dessus des gâteaux au pinceau avec du sirop d'érable.