Sans les images

Cake chocolat-noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake chocolat-noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 170 g de sucre glace
  • 150 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 75 g de chocolat noir pâtissier râpé
  • 50 g de noisettes concassées

Préparation Cake chocolat-noisettes

  1. 1Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu.
  2. 2Divisez la pâte en deux. Dans l'une, incorporez le cacao et le chocolat râpé. Dans l'autre, les noisettes concassées.
  3. Pour finir

    Beurrez un moule à cake. Versez-y les deux pâtes en les alternant. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 50 minutes environ. Surveillez la fin de cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.