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Tresse jambon-béchamel

Préparation 40 mn Cuisson 25 mn Repos 1 h Temps Total 2 h 05 mn
Tresse jambon-béchamel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de farine t55
  • 15 g de levure fraîche
  • 100 g de beurre
  • 100 g d'eau et 100 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 15 g de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 tranches de jambon
  • des grissins (ou des biscottes)
  • du fromage (emmental râpé par exemple)
  • une béchamel épaisse (faite avec 50 cl de lait, 50 g de beurre et 50 g de farine)
  • 1 jaune d'oeuf
  • du lait pour dorer, du sésame

Préparation Tresse jambon-béchamel

  1. 1
    Tresse jambon-béchamel : Etape 1
    Faire fondre la levure dans le lait. Mettre les ingrédients dans la MAP (programme pâte jusqu'au bout). Le pâton doit doubler.
  2. 2
    Tresse jambon-béchamel : Etape 2
    Diviser le pâton en deux. Etaler un pâton au rouleau, découper les côtés. Etaler au centre des brisures de grisins (ou de biscottes), puis la moitié de la béchamel mélangée au jaune d'oeuf, la moitié du jambon mixé et enfin du fromage. Rabattre les bandelettes. Faire de même avec le deuxième pâton, et le reste de la garniture.
  3. 3
    Tresse jambon-béchamel : Etape 3
    Faire gonfler pendant 30 minutes à 1 heure.
  4. Pour finir

    Tresse jambon-béchamel : Etape 4
    Dorer avec du lait (ou du jaune d'oeuf) et saupoudrer de graines de sésame. Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes. Le dessus doit être bien doré.