Madeleines marbrées d'Halloween

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Madeleines marbrées d'Halloween

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oeufs - 120 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 50 g de sucre semoule - 2 sachets de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe d'huile - 4 cuillères à soupe de lait - 100 g de chair de potimarron - 15 g de cacao en poudre(van houten).

Préparation Madeleines marbrées d'Halloween

  1. 1 Râper la chair du potimarron finement (au robot).
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs, le lait et l'huile. Ajouter les sucres, la farine et la levure. Bien mélanger la pâte de façon à ce qu'elle soit bien lisse et sans grumeaux. Incorporer la chair râpée du potimarron.
  3. 3 Diviser la pâte en deux et dans l'une des moitiés, ajouter le cacao.
  4. 4 Laisser reposer les deux pâtes au réfrigérateur pendant au moins une heure (plus si posible).
  5. 5 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Beurrer et fariner des moules à madeleines. Remplir chaque alvéole des moules avec les deux pâtes. Enfourner les madeleines à 220°C pendant 5 minutes puis baisser la température du four à 200°C degrés ou 180°C (thermostat 6) et terminer la cuisson à cette température.
  6. Pour finir
    Démouler les madeleines puis les placer sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir avant de savourer.