Sans les images

Madeleines marbrées d'Halloween

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Madeleines marbrées d'Halloween

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de chair de potimarron
  • 15 g de cacao en poudre(van houten).

Préparation Madeleines marbrées d'Halloween

  1. 1Râper la chair du potimarron finement (au robot).
  2. 2Dans une terrine, fouetter les oeufs, le lait et l'huile. Ajouter les sucres, la farine et la levure. Bien mélanger la pâte de façon à ce qu'elle soit bien lisse et sans grumeaux. Incorporer la chair râpée du potimarron.
  3. 3Diviser la pâte en deux et dans l'une des moitiés, ajouter le cacao.
  4. 4Laisser reposer les deux pâtes au réfrigérateur pendant au moins une heure (plus si posible).
  5. 5Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Beurrer et fariner des moules à madeleines. Remplir chaque alvéole des moules avec les deux pâtes. Enfourner les madeleines à 220°C pendant 5 minutes puis baisser la température du four à 200°C degrés ou 180°C (thermostat 6) et terminer la cuisson à cette température.
  6. Pour finir

    Démouler les madeleines puis les placer sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir avant de savourer.