Sans les images

Muffins exotiques

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins exotiques

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g de papaye confite
  • 50 g de gingembre confit
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt à l'ananas
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation Muffins exotiques

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2Hacher grossièrement le gingembre confit et la papaye confite puis mettre les petits morceaux dans un peu d'eau chaude de 15 à 20 minutes. Les égoutter et les fariner.
  3. 3Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre, la pincée de sel fin, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer le yaourt à l'ananas, le beurre fondu refroidi, la pincée de cannelle et les fruits confits. Bien mélanger le tout.
  4. 4Beurrer et fariner des petits moules. Y verser la préparation et enfourner les muffins pour 20 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir

    A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler les muffins. Les placer ensuite sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir avant de les savourer.