Gratin de courgette aux aubergines

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Gratin de courgette aux aubergines

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Aubergine : 2
  • Grosse courgette : 1
  • Oignon : 1
  • Carotte : 2
  • Fromage de chèvre : Quelques tranche
  • Curry
  • Ras el-hanout
  • Cumin
  • Piment doux
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Fromage râpé

Préparation Gratin de courgette aux aubergines

  1. 1 Peler et couper en dés l'aubergine, râper les carottes à l'aide d'un économe. Hacher l'oignon et le faire revenir avec une cuillère à café d'huile d'olive pendant 2 minutes, ajouter l'aubergine, les carottes et verser un peu d'eau. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes.
  2. 2 Au bout de ces 20 minutes, ajouter les épices (dosage selon le goût) et laisser mijoter encore 25 minutes. Pendant ce temps, couper la courgette en fine tranche (5 mm), les saler et les passer au grill pendant 5 minutes.
  3. Pour finir
    Recouvrir le fond d'un plat à gratin de tranches de courgette puis d'une couche d'aubergines. Parsemer de quelques morceaux de fromage de chèvre, recouvrir de nouveau de courgette et de la préparation d'aubergines. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes.