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Beignets de crevettes épicées

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 27 mn
Beignets de crevettes épicées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d'ail écrasé
  • le jus d'1/2 citron
  • 12 grosses gambas décortiquées
  • 25 cl de yaourt
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à café de chili rouge (en poudre) ou de piment fort (en poudre)
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • huile
  • sel

Préparation Beignets de crevettes épicées

  1. 1Décortiquer les gambas en prenant soin de ne pas les abîmer.
  2. 2Mélanger l'ail, le gingembre et la moitié de jus de citron, ensuite frotter les gambas avec le mélange.
  3. 3Mélanger le yaourt, la farine, un peu de sel selon le goût et toutes les épices dans un plat creux y faire mariner les gambas 2 h au réfrigérateur.
  4. 4Préchauffer le four pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. 5Enfiler les gambas avec précaution sur des brochettes et faire cuire environ 12 minutes au four.
  6. Pour finir

    Badigeonner ensuite les gambas et remettre au four jusqu'àa ce qu'elles soients bien dorées.