Sans les images

Gratin d'automne : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Gratin d'automne : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de potiron
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 25 g de farine de châtaigne
  • 20 cl de lait de soja
  • sel et poivre
  • noix de muscade
  • gruyère râpé

Préparation Gratin d'automne : la recette facile

  1. 1Eplucher et couper le potiron et les pommes de terre, puis couper l’oignon en fines rondelles et faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  2. 2Battre les œufs en omelette, ajouter la farine de châtaigne délayée dans le lait, le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger.
  3. Pour finir

    Mettre les légumes dans un plat à gratin huilé et verser dessus la préparation aux œufs. Enfourner 15 minutes à 180°C (thermostat 6) (5 minutes avant la fin de cuisson, mettre un peu de gruyère râpé sur les gratins).