Sans les images

Cake au saumon, épinards et carottes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake au saumon, épinards et carottes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 50 ml de crème fraîche
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 ou 3 carottes
  • 150 g de chair de saumon
  • 150 g d'épinards cuits
  • oseille hachée

Préparation Cake au saumon, épinards et carottes

  1. 1Battre les œufs avec la crème fraîche et l'huile. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
  2. 2Eplucher les carottes et les tailler en bâtonnets, puis les faire cuire (7 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes). Pendant ce temps, faire revenir la chair de saumon coupée en dés dans un soupçon d'huile d'olive.
  3. 3Incorporer les carottes cuites et les épinards au mélange précédent, puis le saumon. Saler et poivrer éventuellement selon les goûts, et ajouter l'oseille hachée.
  4. Pour finir

    Cake au saumon, épinards et carottes : Etape 4
    Cuire au four à 180°C pendant 40 minutes environ dans un moule à cake. Laisser refroidir avant de démouler, puis trancher le cake en parts individuelles.