Velouté de roquette au parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Velouté de roquette au parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de roquette 1 oignon 2 pommes de terre 2 cubes de bouillon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 3% 4 cuillères à soupe de parmesan râpé sel et poivre

Préparation Velouté de roquette au parmesan

  1. 1 Faire revenir 5 minutes à feu doux l'oignon haché dans l'huile. Ajouter les pommes de terre coupées en dés. Mélanger et ajouter 1 litre d'eau et les cubes de bouillon. Faire cuire 10 minutes à l'autocuiseur ou laisser mijoter 20 minutes à feu très doux. Ajouter la roquette lavée et essorée. Faire cuire 2 minutes à partir de l'ébullition.
  2. Pour finir
    Passer le potage au mixeur et ajouter 4 cuillères à soupe de crème. Saupoudrer de parmesan râpé et servir bien chaud.