Sans les images

Pommes poêlées au miel, piment et pain d'épices

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Pommes poêlées au miel, piment et pain d'épices

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 2 belles pommes ou 3 petites
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 25 g de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 tranches de pain d'épices
  • Piment de Cayenne

Préparation Pommes poêlées au miel, piment et pain d'épices

  1. 1Peler les pommes. Ôter le cœur et les pépins. Les couper en quartiers. Découper les tranches de pain d'épices en petits cubes (ôter les bords foncés).
  2. 2Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le miel, le sucre vanillé, puis les quartiers de pommes. Faire dorer 3 à 4 minutes. Ajouter ensuite les cubes de pain d'épices, saupoudrer une pincée de piment de Cayenne, mélanger puis ôter du feu.
  3. 3Répartir la préparation dans de jolies coupes ou sur des assiettes.
  4. Pour finir

    Pommes poêlées au miel, piment et pain d'épices : Etape 4
    Savourer tiède tel quel ou agrémenter d'une boule de glace vanille ou caramel, une pointe de crème chantilly...