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Mousse chocolat-truffe

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 20 mn
Mousse chocolat-truffe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de truffes ou de chocolat noir fourré à la truffe
  • 6 blancs d'oeufs frais
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre (facultatif)

Préparation Mousse chocolat-truffe

  1. 1Faites fondre les truffes au bain-marie. Ajoutez du sucre si vous le désirez, remuez et réservez.
  2. 2Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Après leur avoir ajouté une pincée de sel, montez les blancs en neige très ferme (ils doivent tenir dans le saladier meme si vous le renversez la tête en bas).
  3. 3Mélanger environ 1/3 des blancs en neige dans les truffes fondues en faisant des mouvements de haut en bas avec une spatule.
  4. 4Ajouter cette préparation au reste des blancs en neige et mélanger de la même manière.
  5. Pour finir

    Filmer le saladier avec du film plastique alimentaire et laissez prendre au minimum 3 h au réfrigérateur. Cette mousse ne se conserve que 48 h maximum au puisqu'elle contient des oeufs crus.