Sans les images

Endives apéritives

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Endives apéritives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 endives
  • 150 g de ricotta
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 2 petites pommes
  • le jus d'1 citron pressé
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 1 cuillère à café de graines de sésame doré
  • 1 cuillère à soupe de noix, noisettes, amandes

Préparation Endives apéritives

  1. 1Concasser les noix, noisettes, amandes et les baies roses. Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Les arroser avec le jus de citron (réserver). Nettoyer les endives, retirer les feuilles abîmées puis les détacher.
  2. 2Dans un bol, fouetter la ricotta avec la crème, ajouter le persil, saler et poivrer.
  3. 3Garnir chaque feuille avec la préparation à la ricotta. Déposer dessus quelques petits dés de pommes et une pincée de baies roses ou noix ,noisettes, amandes ou des graines de sésame doré.
  4. Pour finir

    Disposer les barquettes d'endives apéritives sur un plat de service et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes environ avant de servir.