L'autre far breton

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
L'autre far breton

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • une pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 30 g de beurre
  • un peu de rhum
  • 2 poignées de raisins secs
  • 1/4 l de lait

Préparation L'autre far breton

  1. 1 Faire fondre le beurre et tapisser le moule, laisser figer. Mélanger farine, sucre et sel. Incorporer les oeufs. Mélanger énergiquement et ajouter le rhum.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Ajouter le lait, bien mélanger et verser dans le moule. Répartir les raisins. Enfourner à 200°C.
  3. 3 Le moule doit faire 30 cm de diamètre pour éviter de confectionner un flan. Au bout de 15 minutes, cela doit faire un gâteau bosselé. Affiner la cuisson encore 5 minutes.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, le far est boursoufflé, mais retombe immédiatement tel un béret. Ce dessert est meilleur légèrement tiède, mais le reste accompagne bien le thé ou le café du lendemain matin.