Sans les images

Muffins châtaigne - praliné

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Muffins châtaigne - praliné

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 muffins :
  • 2 oeufs
  • 20 g farine de châtaignes
  • 40 g de farine blanche
  • 50 g de beurre demi-sel de préférence
  • 1/3 de paquet de levure chimique
  • 1/2 tablette pralinoise de Poulain

Préparation Muffins châtaigne - praliné

  1. 1Battre ensemble les oeufs et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2Ajouter peu à peu la farine ainsi que la levure en mélangeant bien, pour éviter les grumeaux.
  3. 3Ajouter le chocolat fondu au micro-ondes ou au bain-marie, ainsi que le beurre fondu. Bien mélanger.
  4. 4Mettre la pâte dans un moule à muffins en silicone, à peu près aux 1/3 de la hauteur totale.
  5. Pour finir

    Mettre au four 30 minutes, à 180°C (thermostat 6) environ. Les gâteaux vont gonfler, mais il faut surveiller la cuisson cependant vers les 10 dernières minutes. Ils doivent être bien cuits à coeur.