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Pâté de campagne au quatre-épices

Préparation 1 h Temps Total 1 h
Pâté de campagne au quatre-épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une trentaine de conserves de 250 g :
  • 1 kg de poitrine de porc
  • 1 kg de gorge de porc
  • 1,5 kg de foie de porc
  • 13 g de sel
  • 6 g de poivre
  • 3 œufs
  • 1 bouquet de persil
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bel oignon
  • 1 cuillère à soupe de quatre-épices

Préparation Pâté de campagne au quatre-épices

  1. 1A l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, dénerver les différentes pièces. Détailler la viande en cubes et la passer au hachoir "grands trous".
  2. 2Dans un grand saladier, mélanger les différentes viandes, hacher l’oignon, les échalotes, le persil, l’ail et y ajouter les œufs et le trois épices. Malaxer cette farce à la spatule pendant 10 minutes pour faire pénétrer l’assaisonnement dans les chairs.
  3. 3Vérifier l'état de propreté de vos bocaux ou conserves.
  4. 4Garnir les bocaux en évitant de souiller les rebords et les fermer. Mettre à stériliser. Dans une marmite, compter 3 heures de cuisson à partir de l'ébullition et dans un autocuiseur compter 45 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
  5. 5Laisser refroidir avant de les sortir. Vérifier la stérilisation à l'ouverture.
  6. Pour finir

    Faire reposer vos conserves de pâté de campagne pendant plusieurs semaines afin d'affiner le goût. Les entreposer dans un lieu sec et aéré.