Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de farine
- 1 oeuf
- 60 g de crème marron
- 1 pincée de sel fin
- 125 g de beurre mou
- 50 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de rhum(facultatif)
- sucre glace
Préparation Sablés à la crème de marron
1
Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre semoule, la pincée de sel fin et la crème de marron de façon à obtenir un mélange onctueux. Ajouter l'oeuf,la farine et le rhum (facultatif), travailler un peu la pâte(au besoin, ajouter un petit peu de farine). Former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pendant une heure.
2
Préchauffer le four à température moyenne. A la sortie du réfrigérateur, pétrir un tout petit peu la pâte, l'étaler sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre.
3
Ddéposer les sablés sur une plaque de cuisson légèrement farinée ou recouverte de papier cuisson.
4
Cuire les sablés de 8 minutes à 10 minutes environ à four moyen (suivant leur grosseur).
5
A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
Pour finir
Lorsque les sablés sont froids, les saupoudrer de sucre glace.