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Sablés à la crème de marron

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Sablés à la crème de marron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 60 g de crème marron
  • 1 pincée de sel fin
  • 125 g de beurre mou
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de rhum(facultatif)
  • sucre glace

Préparation Sablés à la crème de marron

  1. 1Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre semoule, la pincée de sel fin et la crème de marron de façon à obtenir un mélange onctueux. Ajouter l'oeuf,la farine et le rhum (facultatif), travailler un peu la pâte(au besoin, ajouter un petit peu de farine). Former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pendant une heure.
  2. 2Préchauffer le four à température moyenne. A la sortie du réfrigérateur, pétrir un tout petit peu la pâte, l'étaler sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre.
  3. 3Ddéposer les sablés sur une plaque de cuisson légèrement farinée ou recouverte de papier cuisson.
  4. 4Cuire les sablés de 8 minutes à 10 minutes environ à four moyen (suivant leur grosseur).
  5. 5A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
  6. Pour finir

    Sablés à la crème de marron : Etape 6
    Lorsque les sablés sont froids, les saupoudrer de sucre glace.