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Oeuf fermier poché à la bourguignonne

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Oeuf fermier poché à la bourguignonne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 œufs fermiers extra frais
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 oignon jaune moyen
  • 80 g de lardons fumés
  • 80 g de champignons de Paris
  • 40 g de beurre
  • 30 cl de vin rouge
  • 10 cl de fond de veau
  • 5 cl de vinaigre d’alcool

Préparation Oeuf fermier poché à la bourguignonne

  1. 1
    Oeuf fermier poché à la bourguignonne : Etape 1
    Emincer les oignons et les champignons et réunir les ingrédients nécessaires à la recette.
  2. 2
    Oeuf fermier poché à la bourguignonne : Etape 2
    Rissoler les champignons et les oignons avec les lardons. Toaster le pain de mie ou le faire frire au beurre.
  3. 3
    Oeuf fermier poché à la bourguignonne : Etape 3
    Porter le vin à ébullition pour le réduire de moitié. Ajouter le fond de veau, réduire encore jusqu'à obtenir une sauce nappante et monter la sauce au beurre.
  4. 4
    Oeuf fermier poché à la bourguignonne : Etape 4
    Verser le vinaigre dans de l’eau frémissante. Casser un œuf dans un ramequin et verser délicatement dans l’eau. Laisser cuire pendant 5 minutes environ. Selon la taille de la casserole, cuire plusieurs oeufs en même temps.
  5. 5
    Oeuf fermier poché à la bourguignonne : Etape 5
    Poser une tranche de pain dans une assiette. Recouvrir avec la garniture (lardons...). Déposer dessus un œuf poché.
  6. Pour finir

    Oeuf fermier poché à la bourguignonne : Etape 6
    Napper de sauce et servir aussitôt. Le jaune doit être coulant.