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Bûche roulée saveur Forêt noire

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Temps Total 42 mn
Bûche roulée saveur Forêt noire

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la génoise :
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 3 gros oeufs
  • 30 g de cacao pâtissier non sucré
  • Pour la garniture :
  • 30 cl de crème liquide à 30% de MG
  • Un bocal de cerises au sirop
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sirop de sucre de canne
  • Kirsch (facultatif)
  • Pour la décoration : Copeaux de chocolat, etc.

Préparation Bûche roulée saveur Forêt noire

  1. 1Séparer les blancs de jaunes d’œufs. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel ainsi que le sucre. Lorsque les blancs sont bien ferme, y ajouter délicatement les jaunes d’œufs. Ajouter ensuite, toujours délicatement à l’aide d’une maryse, la farine mélangée au préalable au cacao pâtissier.
  2. 2Verser la pâte à génoise sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, en formant un rectangle deux à trois fois plus large que long, sur une épaisseur de moins d’un centimètre. Enfourner à 180°c pendant environ 12 minutes.
  3. 3Lorsque la génoise est cuite, la sortir du four, la recouvrir d’un torchon propre essorée, retourner la génoise afin d’ôter le papier cuisson, puis rouler le tout, avec le torchon. Laisser refroidir ainsi.
  4. Pour finir

    Monter la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre vanillé. Dérouler délicatement la génoise et l’arroser avec un peu de sirop de cerises mélangé à du sirop de sucre de canne et un peu de kirsch (facultatif). Répartir uniformément les 3/4 de la crème chantilly jusqu’à 2 cm des bords. Rouler serré puis recouvrir avec le reste de crème chantilly. Placer la bûche saveur forêt noire au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. Parsemer de copeaux de chocolat et servir.