Soufflé au potimarron

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Soufflé au potimarron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 potimarron de 1 kg - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - sel, poivre

Préparation Soufflé au potimarron

  1. 1 Couper le potimarron en plusieurs morceaux. Ôter les pépins, faire cuire avec la peau dans un peu d'eau.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Battre en neige les blancs d'oeufs.
  3. 3 Ecraser la chair du potimarron. Incorporer la crème fraîche et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.
  4. 4 Goûter et ajouter sel, poivre, noix de muscade à sa convenance. Incorporer délicatement les blancs battus.
  5. 5 Enfourner à four chaud et laisser cuire pendant plus ou moins une vingtaine de minutes selon le four.
  6. Pour finir
    Quand le soufflé est bien gonflé servir immédiatement.