Oeufs à la neige comme à la montagne

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Oeufs à la neige comme à la montagne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 petite boîte de crème de marrons
  • 3 marrons glacés
  • fleurs de bleuet séchées

Préparation Oeufs à la neige comme à la montagne

  1. 1 Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes puis battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont presque fermes ajoutez progressivement 40 g de sucre en pluie. A l'aide d'une cuillère parisienne, faites des petites boules et déposez-les sur le lait chaud et laissez cuire 1 à 2 minutes en les faisant tourner. Déposez-les sur un papier absorbant.
  3. 3 Fouettez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir puis versez le lait encore chaud en remuant. Versez le tout dans une casserole et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème nappe votre spatule. Versez ensuite la crème de marron et mélangez pour obtenir une crème bien lisse.
  4. Pour finir
    Quand la crème est bien froide, mettez-la dans des petits verres, déposez trois ou quatre boules de neige puis émiettez des brisures de marrons glacés et ajoutez quelques petites fleurs séchées.