Flapjack à la banane et aux dattes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Flapjack à la banane et aux dattes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de beurre 300 g de flocons d'avoine 74 g de cassonade 3 cuillères à soupe de miel 3 bananes 6 à 7 dattes 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café d'arôme fleur d'oranger

Préparation Flapjack à la banane et aux dattes

  1. 1 Battre le beurre ramolli avec le miel et le sucre. Ecraser les bananes à la fourchette, les mélanger avec les flocons d'avoine et ajouter la cannelle et l'arôme fleur d'oranger.
  2. 2 Verser la préparation à la banane dans le premier mélange. Bien mélanger. Couper les dattes en petits morceaux et les ajouter à la pâte.
  3. 3 Etaler la pâte sur une plaque, et faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
  4. Pour finir
    Couper en tranches à la sortie du four. Déguster froid.