Couronne de poulet, amandes et cancoillotte

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Couronne de poulet, amandes et cancoillotte

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 200 g d'escalope de poulet - 175 g de farine d'épeautre - 75 g de cancoillotte - 50 g d'amandes en poudre - 3 oeufs - 1 oignon - 1/2 sachet de levure chimique - 10 cl d’huile d'olive - 10 cl de lait entier - poivre - noix de muscade

Préparation Couronne de poulet, amandes et cancoillotte

  1. 1 Faire blondir l'oignon émincé dans une poêle, puis ajouter le poulet coupé en dés et laisser légèrement rissoler.
  2. 2 Faire fondre la cancoillotte dans un saladier, ajouter les oeufs, la farine, la levure, l'huile puis le lait tiède.
  3. 3 Ajouter le mélange au poulet, puis le poivre, la noix de muscade, et enfin les amandes en poudre. Bien mélanger, puis verser la pâte dans un moule et faire cuire pendant 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Attendre quelques instants avant de démouler. Servir tiède avec une salade.