Sans les images

Verrines de pommes

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Verrines de pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pommes
  • 30 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 100 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 10 sablés bretons
  • 1 pot de mascarpone

Préparation Verrines de pommes

  1. 1Epluchez, épépinez et coupez les pommes. Dans une sauteuse, déposez les pommes, le beurre, la vanille, 50 g de sucre et l'eau. Couvrez et faites mijoter 15 minutes. Laissez refroidir et mixez la compote.
  2. 2Dans un saladier, fouettez le mascarpone et au bout de 3 minutes y ajoutez 50 g de sucre. Vous devez obtenir une sorte de chantilly.
  3. 3Dans des verres, répartissez la compote, du sablé breton émietté et le mascarpone. Renouvellez l'opération une 2ème fois.
  4. Pour finir

    Mettez au frais jusqu'au moment de servir.