Verrines de pommes

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Verrines de pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pommes - 30 g de beurre - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - 100 g de sucre - 3 cuillères à soupe d'eau - 10 sablés bretons - 1 pot de mascarpone

Préparation Verrines de pommes

  1. 1 Epluchez, épépinez et coupez les pommes. Dans une sauteuse, déposez les pommes, le beurre, la vanille, 50 g de sucre et l'eau. Couvrez et faites mijoter 15 minutes. Laissez refroidir et mixez la compote.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez le mascarpone et au bout de 3 minutes y ajoutez 50 g de sucre. Vous devez obtenir une sorte de chantilly.
  3. 3 Dans des verres, répartissez la compote, du sablé breton émietté et le mascarpone. Renouvellez l'opération une 2ème fois.
  4. Pour finir
    Mettez au frais jusqu'au moment de servir.