Tartare de thon rouge à la verveine et aux amandes

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Tartare de thon rouge à la verveine et aux amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de thon rouge 1 tomate 1/2 botte de coriandre 1 échalote 15 g d'amandes effilées 1 goutte d'essence de verveine (magasins bio ou pharmacie) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre du moulin Pour l'accompagnement : roquette huile d'olive vinaigre balsamique

Préparation Tartare de thon rouge à la verveine et aux amandes

  1. 1 Couper le thon rouge en dés et le réserver au frais.
  2. 2 Oter le pédoncule et les pépins de la tomate et la couper en petits dés. Ciseler l'échalote. Hacher la coriandre.
  3. 3 Incorporer les trois ingrédients précédents au thon. Ajouter l'huile d'olive, la goutte d'essence de verveine, le sel et le poivre du moulin.
  4. Pour finir
    Dresser dans un cercle ou dans une verrine et parsemer d'amandes effilées. Servir avec de la roquette assaisonnée.