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Velouté de chou-fleur

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Velouté de chou-fleur

Ingrédients / pour 6 personnes

    Velouté
  • chou fleur : 1
  • beurre : 15 g
  • petites pommes de terre : 4
  • oignon : 1
  • kubor Maggi : 1 cube
  • poivre sel
  • portions de Vache qui rit ou Kiri : 3
  • Présentation
  • amandes effilées : 30 g
  • pistaches décortiquées : 35 g
  • noix de muscade en poudre ou râpée

Préparation Velouté de chou-fleur

  1. 1Peler et émincer l'oignon. Peler et laver les pommes de terre, les couper en petits cubes. Laver le chou-fleur, détacher les bouquets.
  2. 2Dans un faitout, faire chauffer le beurre, y dorer l'oignon émincé, mettre les dés de pommes de terre et les bouquets de chou-fleur, le cube maggi, saler peu et poivrer, couvrir d'eau. Laisser cuire sur feu moyen en remuant régulierement pendant la cuisson de 35 à 40 minutes environ (si besoin ajouter un peu d'eau dans le faitout).
  3. 3Pendant la cuisson des légumes, faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes. Les réserver pour le service.
  4. 4En fin de cuisson des légumes ajouter les fromages et mixer le tout afin d'obtenir un velouté.
  5. 5Servir bien chaud en disposant au centre de chaque récipient des amandes effilées grillées et des pistaches décortiquées. Saupoudrer d'une pointe de muscade.
  6. Pour finir

    Velouté de chou-fleur : Etape 6
    Savourer sans attendre. Accompagner éventuellement de petits croûtons.