Sans les images

Reine de Saba

Préparation 15 mn Cuisson 13 mn Temps Total 28 mn
Reine de Saba

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • sel

Préparation Reine de Saba

  1. 1Faites fondre le chocolat au bain-marie lentement. Ajoutez le beurre.
  2. 2Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine. Incorporez le beurre et le chocolat fondus.
  3. 3Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez le tout. Versez dans un moule à manqué beurré.
  4. Pour finir

    Faites cuire 12 à 13 minutes à four très chaud (220°C-230°C, thermostat 8). La cuisson ne doit pas dépasser 15 minutes. Le gâteau doit être mi-cuit lorsqu'on y plante un couteau.