Reine de Saba : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 13 mn Temps Total 28 mn
Reine de Saba : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat 200 g de sucre 100 g de beurre 4 oeufs 3 cuillères à soupe de farine sel

Préparation Reine de Saba : la recette facile

  1. 1 Faites fondre le chocolat au bain-marie lentement. Ajoutez le beurre.
  2. 2 Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine. Incorporez le beurre et le chocolat fondus.
  3. 3 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et mélangez le tout. Versez dans un moule à manqué beurré.
  4. Pour finir
    Faites cuire 12 à 13 minutes à four très chaud (220°C-230°C, thermostat 8). La cuisson ne doit pas dépasser 15 minutes. Le gâteau doit être mi-cuit lorsqu'on y plante un couteau.