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Bavarois citron chocolat

Préparation 30 mn Repos 6 h 30 mn Temps Total 7 h
Bavarois citron chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 oeufs
  • 3/4 l de lait
  • 150 gr de sucre
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • Biscuits cuiller
  • Citron confit
  • Copeaux de chocolat
  • Crème chantilly

Préparation Bavarois citron chocolat

  1. 1Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à blanchiment.
  2. 2Dans une casserole, chauffer le lait. Hors du feu, verser le mélange oeufs sucre en continuant à tourner. Changer de casserole.
  3. 3Après avoir passé les feuilles de gélatine sous l'eau froide, remettre la casserole à feu doux et incorporer les feuilles une à une. Cette opération de doit pas dépasser 5 minutes et le mélange ne doit surtout pas bouillir. S'il s'avère que celui ci n'est pas homogène, le fouetter avec un batteur à main.
  4. 4Laisser refroidir à température ambiante 1/2 heure. Puis monter les blancs en neige, les ajouter ainsi que la crème fraîche et les citrons confits à la préparation.
  5. 5Verser dans les ramequins. Insérer 2 biscuits cuiller par coupe et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
  6. Pour finir

    Au moment de servir, ajouter les copeaux de chocolat et une noix de crème chantilly.