Sans les images

Petits sablés : la meilleure recette

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Petits sablés : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 250 g
  • Sucre : 125 g
  • Beurre : 125 g
  • Oeuf : 1
  • Sel : 1 pincée

Préparation Petits sablés : la meilleure recette

  1. 1Dans un saladier, versez le sucre avec la pincée de sel et l’œuf. Mélangez bien.
  2. 2Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Avec la garniture au choix s'il faut faire fondre cette dernière.
  3. 3Ajoutez la farine, le beurre fondue et la garniture.
  4. 4Pétrissez la pâte et faites en une boule.
  5. 5Mettez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau fariné. Découpez différentes formes dans la pâte à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre retourné.
  6. Pour finir

    Faites chauffer au four thermostat 5-6 (175°c)préalablement préchauffé) sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur des sablés). Surveillez bien pour les sortir dès qu'ils commencent à dorer.