Tutti frutti aux bananes

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Tutti frutti aux bananes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de bananes - 1,5 cuillère à soupe de confiture, miel ou marmelade - 1 cuillère à soupe de farine - 2 oeufs - 1/8 l de lait - 1/4 de cuillère à café de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - facultatif : 1 cuillère à café de rhum, kirsch, ou calvados

Préparation Tutti frutti aux bananes

  1. 1 Pelez tous les fruits et coupez-les en petits morceaux, mélangez avec les confitures. Arrosez éventuellement d'alcool.
  2. 2 Beurrez un moule à soufflé, saupoudrez les parois de sucre.
  3. 3 Battez les oeufs en omelette avec les restes du sucre, délayez la farine sans cesser de fouetter pour éviter les grumeaux, ajoutez le lait et la vanille. Mélangez avec les fruits, versez dans le moule à soufflé.
  4. 4 Mettez 3 verres d'eau dans votre cocotte-minute, placez-y le moule, fermez et laissez cuire 8 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
  5. Pour finir
    Laissez tiédir hors de la cocotte-minute et démoulez. Servez tiède ou froid.