Sans les images

Verrines exotique mangue-papaye

Préparation 1 h Cuisson 5 mn Repos 1 h Temps Total 2 h 05 mn
Verrines exotique mangue-papaye

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 mangue
  • 1 papaye
  • 2 sachets de 2 g d'agar-agar (pouvant être remplacé par 2 feuilles de gélatine)
  • Matériel :
  • 1 seringue sans aiguille
  • 6 petites verrines

Préparation Verrines exotique mangue-papaye

  1. 1Eplucher la mangue et la couper grossièrement. Passer les morceaux de mangue au mixeur jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Réserver la moitié de la purée de mangue et introduire l'autre moitié dans une casserole.
  2. 2Ajouter un sachet d'agar-agar à la purée de mangue dans la casserole et mélanger. Placer la casserole sur feu doux et maintenez un léger frémissement pendant 5 minutes en remuant.
  3. 3Introduire la préparation encore chaude dans une seringue et dessiner à l'aide de celle-ci des vermicelles sur une assiette. Les vermicelles vont durcir en refroidissant sur l'assiette. Réserver.
  4. 4Répéter les mêmes étapes avec la papaye.
  5. 5
    Verrines exotique mangue-papaye : Etape 5
    Pour la confection des verrines : - introduire dans le fond une peu de purée de papaye - recouvrir d'une couche de vermicelles de mangue - introduire délicatement de la purée de mangue - recouvrir d'une couche de vermicelles de papaye
  6. Pour finir

    Laisser reposer les verrines au réfrigérateur environ 1 heure. A déguster frais.