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Pain aux pruneaux

Préparation 15 mn Cuisson 2 h 50 mn Temps Total 3 h 05 mn
Pain aux pruneaux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 305 ml d’eau
  • 525 g de farine blanche (T55)
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 180 g de pruneaux
  • 1 sachet de levure de boulanger

Préparation Pain aux pruneaux

  1. 1Retirez la cuve de la machine à pain et versez-y l’eau. Ajoutez le sucre et le sel, puis la farine en veillant à recouvrir toute l’eau.
  2. 2Faites un puits peu profond dans la farine et ajoutez-y la levure, sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
  3. 3Replacez la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
  4. 4Utilisez le programme "normal" de la machine à pain soit 2 heures 50.
  5. 5Dénoyautez et découpez les pruneaux. Faites-les macérer dans de l’eau. Ajoutez-les dans la pâte au bip sonore.
  6. Pour finir

    Pain aux pruneaux : Etape 6
    Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 30 minutes avant de le couper.