60 g d'amandes en poudre
60 g de sucre
60 g de beurre ramolli
1 oeuf
1 pomme golden
glace vanille
Pour le coulis :
100 g de sucre
20 cl de crème
Préparation Chaud-froid frangipane-vanille, coulis de caramel
1
Couper la pomme en petits dés, les cuire dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
2
Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter la poudre d'amande puis l'oeuf. Ajouter les pommes. Verser le tout dans des moules individuels. Faire cuire à 170°C (thermostat 5-6) pendant environ 10 minutes, piquer pour verifier la cuisson.
3
Verser le sucre dans une casserole bien propre (sans eau), laisser caraméliser et une fois le caramel bien coloré, ajouter la crème et porter à ébullition puis réserver.
Pour finir
Servir le moelleux tiède avec une boule de glace vanille dessus et le coulis de caramel chaud autour.