60 g d'amandes en poudre
60 g de sucre
60 g de beurre ramolli
1 oeuf
1 pomme golden
glace vanille
Pour le coulis :
100 g de sucre
20 cl de crème
Préparation Chaud-froid frangipane-vanille, coulis de caramel
1
Couper la pomme en petits dés, les cuire dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
2Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter la poudre d'amande puis l'oeuf. Ajouter les pommes. Verser le tout dans des moules individuels. Faire cuire à 170°C (thermostat 5-6) pendant environ 10 minutes, piquer pour verifier la cuisson.
3
Verser le sucre dans une casserole bien propre (sans eau), laisser caraméliser et une fois le caramel bien coloré, ajouter la crème et porter à ébullition puis réserver.
Pour finir
Servir le moelleux tiède avec une boule de glace vanille dessus et le coulis de caramel chaud autour.