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Chaud-froid frangipane-vanille, coulis de caramel

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Chaud-froid frangipane-vanille, coulis de caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 g d'amandes en poudre
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 pomme golden
  • glace vanille
  • Pour le coulis :
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème

Préparation Chaud-froid frangipane-vanille, coulis de caramel

  1. 1Couper la pomme en petits dés, les cuire dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  2. 2Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter la poudre d'amande puis l'oeuf. Ajouter les pommes. Verser le tout dans des moules individuels. Faire cuire à 170°C (thermostat 5-6) pendant environ 10 minutes, piquer pour verifier la cuisson.
  3. 3Verser le sucre dans une casserole bien propre (sans eau), laisser caraméliser et une fois le caramel bien coloré, ajouter la crème et porter à ébullition puis réserver.
  4. Pour finir

    Servir le moelleux tiède avec une boule de glace vanille dessus et le coulis de caramel chaud autour.