Meringues glacées sauce chocolat

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Meringues glacées sauce chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 24 petites meringues(achetées chez le boulanger)
  • 12 petites boules de glace à la vanille
  • Pour la sauce chocolat :
  • 100 g de chocolat noir ou au lait
  • 12 cl à 15 cl de crème liquide
  • Pour la présentation :
  • amandes effilées grillées
  • noisettes décortiquées
  • cerneaux de noix
  • pistaches non salées

Préparation Meringues glacées sauce chocolat

  1. 1 Mettre entre 2 petites meringues une petite boule de glace. Préparer ainsi 12 meringues glacées, puis les placer au congélateur sur une assiette.
  2. 2 Faire bouillir la crème liquide dans une petite casserole, retirer du feu et ajouter le chocolat cassé en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  3. 3 Servir dans des coupes ou sur des assiettes, trois meringues glacées par personne, napper de sauce chocolat et parsemer de cerneaux de noix, noisettes décortiquées...
  4. Pour finir
    Savourer sans attendre.