Fonds d'artichaut, chèvre, pesto, tomates confites

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Fonds d'artichaut, chèvre, pesto, tomates confites

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 fonds d'artichaut surgelés
  • 4 crottins de chavignol
  • 1 petit bocal de pesto de bonne qualité (ou maison)
  • 8 tomates confites
  • thym

Préparation Fonds d'artichaut, chèvre, pesto, tomates confites

  1. 1 Chauffez le four à 180°C. Cuisez les fonds d'artichaut dans l'eau bouillante salée selon l'indication (soit environ 5 à 10 minutes, les fonds sont cuits quand en les piquant le couteau pénètre facilement).
  2. 2 Une fois les fonds cuits, mettez les dans un plat allant au four. Mettez sur chaque fond 1 cuillérée à café de pesto, posez dessus 1/2 crottin de chavignol puis 1 lamelle de tomate confite et un peu de thym.
  3. 3 Passez au four le temps que le fromage fonde et dore (soit entre 5 et 10 minutes).
  4. Pour finir
    Servez dans une assiette en mettant un filet d'huile d'olive, accompagnés d'une petite salade verte.