Sans les images

Tourte pommes de terre et boeuf

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tourte pommes de terre et boeuf

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 beefs hâchés
  • 3 pommes de terre
  • 15 cl de bouillon de boeuf
  • herbes de Provence
  • sauce tomate
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de moutarde en poudre

Préparation Tourte pommes de terre et boeuf

  1. 1Les pommes de terre : les éplucher et les laver. Les couper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec le bouillon. Remuer régulièrement. Lorsque la quasi totalité du bouillon a été absorbé, ajouter l'ail, la moutarde, bien mélanger. Ajouter ensuite les herbes de Provence et mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  2. 2La viande hachée : faire revenir les beefs dans une poêle anti-adhésive en les détaillant en petits morceaux. Ajouter des herbes de Provence. Laisser cuire légèrement. Arrêter avant que la viande ne soit à point (elle cuira encore un peu au four).
  3. Pour finir

    Disposition : foncer un moule à tarte d'une abaisse de pâte. Recouvrir de sauce tomate. Disposer les morceaux de viande puis recouvrir avec les dés de pommes de terre. Recouvrir avec la deuxième abaisse de pâte et souder les bords. Dorer à l'oeuf ou au lait (facultatif). Enfourner à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.