Sans les images

Cheesecake au chocolat (Flan, mousse)

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cheesecake au chocolat (Flan, mousse)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de chocolat
  • 50 g de sucre
  • 1,5 cuillère à soupe rase de farine
  • 2 oeufs
  • sel

Préparation Cheesecake au chocolat (Flan, mousse)

  1. 1Préchauffez le four thermostat 7/8 (220°C).
  2. 2Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillères à soupe d'eau au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. 3Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez la farine.
  4. 4Ajoutez le fromage blanc et le chocolat fondu.
  5. 5Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Pour finir

    Versez la préparation dans un moule à manqué à fond amovible et faites cuire environ 35 minutes.