Pour 24 étoiles :
250 g d'amandes non mondées
200 g de sucre glace
50 g de farine
2 gros blancs d'oeufs
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de kirsch
Préparation Etoiles à la cannelle (biscuits)
1
Broyez les amandes au mixeur. Fouettez les blancs en neige bien ferme. Incorporez le sucre glace peu à peu, tout en fouettant jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants. Réservez un petit bol de cette neige.
2
Incorporez les amandes dans les blancs, ainsi que la cannelle, le kirsch et la farine. Vous obtenez une pâte consistante. Faites une boule. Saupoudrez le plan de travail avec du sucre glace, étalez-y la boule de pâte sur 1 cm d'épaisseur. Découpez des étoiles avec un emporte-pièce.
3
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. A l'aide d'un pinceau, recouvrez-les avec le glaçage au blanc d'oeuf. Laissez sécher pendant 12 heures à température ambiante.
Pour finir
Allumez le four à 220°C (thermostat 7). Faites cuire pendant 5 minutes. Le dessus doit rester bien blanc et le coeur être moelleux.