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Brioche tressée à la fleur d'oranger

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 40 mn
Brioche tressée à la fleur d'oranger

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 150 ml de lait environ
  • 100 ml d'eau
  • 65 g de beurre
  • 1,5 cuillère à café de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
  • 480 g de farine T55
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation Brioche tressée à la fleur d'oranger

  1. 1Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre préconisé par le constructeur. Mettre les 2 œufs dans un verre à mesure et remplir avec le lait pour qu'en tout, il y ait 150 ml. Mettre l'eau tiède avec le beurre fondu et refroidi. Ajouter la cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, puis le sel et 40 g de sucre. Verser dessus la farine et en dernier, la levure. Sélectionner le programme "pâte levée" et laisser la machine travailler.
  2. 2Lorsque le programme est fini, sortir la pâte de la cuve et façonner 3 boules. Faire des boudins, de même taille et de même longueur, avec les boules obtenues. Commencer par tresser du milieu vers les bords. Laisser reposer 30 minutes la brioche sous un linge humide, puis 30 minutes à température ambiante.
  3. Pour finir

    Lorsque la brioche a doublé de volume, la dorer avec le jaune d'œuf. Parsemer de sucre et enfourner pendant 25 minutes environ. La brioche doit être dorée.