Gaufrettes de grand-mère

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 4 h 15 mn
Gaufrettes de grand-mère

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Farine : 600 g
  • Sucre : 300 g
  • Beurre : 250 g
  • Oeuf : 4 unité
  • Sucre vanillé : 1 sachet

Préparation Gaufrettes de grand-mère

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre, les sucres et les œufs dans un saladier. Ajouter la farine.
  2. 2
    Repos
    Recouvrir avec un film plastique et laisser reposer 3 à 4 heures.
  3. 3
    Cuisson
    Faire cuire quelques minutes dans un gaufrier avec des plaques à gaufre pour des gaufres ou des plaques à gaufrette pour des petites. Pour la cuisson, former au fur et à mesure des boules grossières avec une cuillère à soupe pour les grosses ou à café pour les petites. Les boules doivent avoir la taille d’une boule de glace pour les grosses et la moitié pour les petites.
  4. Service
    Laisser refroidir avant de servir.