Sans les images

Gaufrettes de grand-mère

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Repos 3 h Temps Total 4 h 15 mn
Gaufrettes de grand-mère

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 600 g de farine
  • 300 g de Sucre
  • 250 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Gaufrettes de grand-mère

  1. 1Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre, les sucres et les œufs dans un saladier. Ajouter la farine.
  2. 2
    Gaufrettes de grand-mère : Etape 2
    Recouvrir avec un film plastique et laisser reposer 3 à 4 heures.
  3. 3Faire cuire quelques minutes dans un gaufrier avec des plaques à gaufre pour des gaufres ou des plaques à gaufrette pour des petites. Pour la cuisson, former au fur et à mesure des boules grossières avec une cuillère à soupe pour les grosses ou à café pour les petites. Les boules doivent avoir la taille d’une boule de glace pour les grosses et la moitié pour les petites.
  4. Pour finir

    Laisser refroidir avant de servir.