Mini-baguettes de seigle aux raisins

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 15 mn
Mini-baguettes de seigle aux raisins

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 220 ml d'eau - 120 g de farine de seigle - 230 g de farine blanche T65 - 1 cuillère à soupe de lait - 1 cuillère à café de sel - 2 cuillères à café de cassonade - 15 g de beurre - 1,5 cuillère à café de levure - 50 g de raisins secs

Préparation Mini-baguettes de seigle aux raisins

  1. 1 Utiliser le programme "pâte" d'une machine à pain, ou bien : tamiser les deux farines dans un saladier, former un puits et verser l'eau progressivement avec la levure délayée, puis le sel, le lait, la cassonade et le beurre ramolli. Malaxer jusqu'à obtenir une boule homogène, ajouter les raisins secs et laisser reposer 1 heure sous un torchon.
  2. 2 Façonner des petits pâtons sur du papier sulfurisé. Badigeonner d'eau, saupoudrer d'un peu de farine, et laisser lever une demi-heure, puis faire cuire pendant 20 à 25 minutes à 180°C, jusqu'à ce que les petites baguettes soient bien dorées.
  3. Pour finir