Courgettes farcies végétariennes à la ricotta : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 35 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Courgette ronde
: 4
Ricotta
: 130 g
Oignon nouveau
: 2
Pignon de pin
: 1 poignée
Basilic
Piment d'Espelette en poudre
: 0,5 c à c
Préparation Courgettes farcies végétariennes à la ricotta : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les courgettes et couper leur chapeau. Les évider à la petite cuillère en laissant une bordure assez épaisse et réserver la chair.
2
Peler et émincer les oignons. Emincer également la chair de courgette.
3
Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y jeter les pignons et les faire dorer. Ajouter les oignons émincés et la chair de courgette. Faire revenir quelques minutes, puis laisser refroidir.
4
Ajouter la ricotta et bien mélanger, puis le basilic, le piment d'Espelette et le sel. Mélanger de nouveau.
Pour finir
Garnir les courgettes de cette préparation. Arroser d'un filet d'huile d'olive (1 cuillère à soupe) et enfourner 30 à 40 minutes.