Sans les images

Courgettes farcies végétariennes à la ricotta

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Courgettes farcies végétariennes à la ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 courgettes rondes
  • 130 g de ricotta
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 poignée de pignons de pin
  • basilic
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre
  • sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Courgettes farcies végétariennes à la ricotta

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les courgettes et couper leur chapeau. Les évider à la petite cuillère en laissant une bordure assez épaisse et réserver la chair.
  2. 2Peler et émincer les oignons. Emincer également la chair de courgette.
  3. 3Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Y jeter les pignons et les faire dorer. Ajouter les oignons émincés et la chair de courgette. Faire revenir quelques minutes, puis laisser refroidir.
  4. 4Ajouter la ricotta et bien mélanger, puis le basilic, le piment d'Espelette et le sel. Mélanger de nouveau.
  5. Pour finir

    Garnir les courgettes de cette préparation. Arroser d'un filet d'huile d'olive (1 cuillère à soupe) et enfourner 30 à 40 minutes.