Sans les images

Brioche

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Brioche

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 800 g de farine
  • 3 oeufs + 2 jaunes
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de levure sèche

Préparation Brioche

  1. 1Mettre dans la machine les oeufs, 1 pincée de sel, la crème fraîche, le lait, le sucre, le beurre fondu et refroidi, puis la farine, puis la levure. Faire tourner la machine soit sur le programme pain gâteau, soit, comme moi, sur pétrissage seul (1 h 50 environ). Dans ce cas, après la première montée, sortir la pâte, la mettre en moule ou la façonner en brioche, la faire lever une seconde fois et la cuire 25 à 35 minutes au four à 210°C (thermostat 7).