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Marbré chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Marbré chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 175 g de sucre fin
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d'huile
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat pâtissier

Préparation Marbré chocolat

  1. 1Casser le chocolat en morceaux,ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et le faire fondre au bain-marie. Réserver.
  2. 2
    Marbré chocolat : Etape 2
    Ensuite dans un saladier,mettre la farine,le sucre fin,la levure et le sel. Bien remuer. Ajouter les oeufs,les incorporer délicatement. Verser l'huile et pour finir le yaourt. Remuer bien. On obtient une pâte onctueuse.
  3. 3
    Marbré chocolat : Etape 3
    Mettre la moitié de la pâte avec le chocolat fondu et bien mélanger le tout.
  4. 4
    Marbré chocolat : Etape 4
    Verser dans un moule à cake beurré, en premier la pâte nature, ensuite la pâte au chocolat.
  5. 5
    Marbré chocolat : Etape 5
    Enfourner 45 minutes à 180°C (four électrique). Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau : elle doit ressortir propre. Démouler le gâteau et le laisser refroidir.
  6. Pour finir

    Déguster le marbré accompagné d'une crème anglaise.