Chou rouge à la flamande

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Chou rouge à la flamande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Chou rouge : 1
  • Pommes à compote : 500 g
  • Oignons : 2
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade râpée
  • Sucre : 2 c à s
  • Vinaigre
  • Eau chaude : 2 c à s

Préparation Chou rouge à la flamande

  1. 1
    Préparation du chou rouge
    Couper le chou en quatre. Supprimer les côtes et le trognon. Couper le chou en fines lanières.
  2. 2
    Préparation des pommes et oignons
    Eplucher les pommes (supprimer les pépins et le coeur) ; les couper en tranches. Couper les oignons en petits morceaux.
  3. 3
    Cuisson
    Faire frire les lardons dans le saindoux. Ajouter les oignons. Quand ils sont légèrement colorés, ajouter le chou. Mélanger, couvrir et laisser fondre.
  4. 4 Le chou doit réduire de moitié ; assaisonner de sel, très peu de poivre, un peu de muscade râpée, 2 cuillères à soupe de sucre, un large filet de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'eau chaude et ajouter les pommes.
  5. 5 Couvrir et laisser cuire à feu très doux.
  6. Service
    Mélanger au moment de servir.