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Chou rouge à la flamande

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Chou rouge à la flamande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Chou rouge : 1
  • Pommes à compote : 500 g
  • Oignons : 2
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade râpée
  • Sucre : 2 c à s
  • Vinaigre
  • Eau chaude : 2 c à s

Préparation Chou rouge à la flamande

  1. 1Couper le chou en quatre. Supprimer les côtes et le trognon. Couper le chou en fines lanières.
  2. 2Eplucher les pommes (supprimer les pépins et le coeur) ; les couper en tranches. Couper les oignons en petits morceaux.
  3. 3Faire frire les lardons dans le saindoux. Ajouter les oignons. Quand ils sont légèrement colorés, ajouter le chou. Mélanger, couvrir et laisser fondre.
  4. 4Le chou doit réduire de moitié ; assaisonner de sel, très peu de poivre, un peu de muscade râpée, 2 cuillères à soupe de sucre, un large filet de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'eau chaude et ajouter les pommes.
  5. Pour finir

    Couvrir et laisser cuire à feu très doux. Mélanger au moment de servir.