Sans les images

Salade épinards fraises

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Repos 5 mn Temps Total 25 mn
Salade épinards fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 paquet de pousses d'épinards
  • 1 barquette de fraises
  • 1 bloc de feta
  • 4 cuillères à soupe de cacahuètes sucrées (pralines)
  • 16 à 20 gambas
  • sauce soja
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • graines de sésame dorées
  • vinaigre balsamique
  • huile de pépins de raisin
  • poivre du moulin

Préparation Salade épinards fraises

  1. 1Décortiquer les gambas et les mettre dans un bol avec la sauce soja, le miel et les graines de sésame. Laisser mariner le temps de préparer le reste de la salade.
  2. 2Rincer les pousses d'épinards et les disposer dans chaque assiette.
  3. 3Couper la feta en cubes et en parsemer les pousses d'épinards.
  4. 4Couper les fraises en tranches et les disposer joliment sur les épinards.
  5. 5Mettre les pralines dans un pilon et les écraser légèrement. En parsemer la salade.
  6. Pour finir

    Faire cuire les gambas dans une poêle légèrement huilée. Les disposer sur la salade. Assaisonner de vinaigre balsamique, d'un peu d'huile et d'un peu de poivre du moulin.